Обмен веществ и энергии. Принцип определения основного обмена методом прямой и непрямой калориметрии. Терморегуляция
5. Рыба, рыбные и морепродукты
|
Продукты |
Белки, г |
Жиры, г |
Усвояемые углеводы, г |
Энергоценность, ккал |
|
Камбала дальневосточная |
15,7 |
3,0 |
--- |
90 |
|
Карась |
17,7 |
1,8 |
--- |
87 |
|
Карп |
16,0 |
5,3 |
--- |
112 |
|
Лещ |
17,1 |
4,1 |
--- |
105 |
|
Минтай |
15,9 |
0,9 |
--- |
72 |
|
Мойва |
13,1 |
7,1 |
--- |
116 |
|
Нототения |
15,7 |
9,5 |
--- |
148 |
|
Окунь речной |
18,5 |
0,9 |
--- |
82 |
|
Путассу |
18,5 |
0,9 |
--- |
82 |
|
Сайра средняя |
19,5 |
14,1 |
--- |
205 |
|
Сардина океаническая |
19,0 |
10,0 |
--- |
166 |
|
Сельдь жирная |
14,0 |
15,0 |
--- |
191 |
|
Сельдь нежирная |
18,0 |
7,0 |
--- |
135 |
|
Скумбрия атлантическая |
18,0 |
13,2 |
--- |
191 |
|
Ставрида |
18,5 |
4,5 |
--- |
114 |
|
Судак |
18,4 |
1,1 |
--- |
84 |
|
Хек серебристый |
16,6 |
2,2 |
--- |
86 |
|
Морская капуста |
0,9 |
0,2 |
3,0 |
16 |
|
Сельдь среднесоленая |
17,0 |
8,5 |
--- |
145 |
|
Скумбрия холодного копчения |
23,4 |
6,4 |
--- |
150 |
|
Икра минтаевая |
28,4 |
1,9 |
--- |
131 |
|
Килька балтийская (пресервы) |
15,1 |
8,9 |
--- |
141 |
|
Горбуша натуральная (консервы) |
20,9 |
5,8 |
--- |
136 |
|
Печень трески (консервы) |
4,2 |
65,7 |
1,2 |
613 |
|
Сардины атлантические в масле (консервы) |
17,9 |
19,7 |
--- |
249 |
|
Ставрида в масле (консервы) |
15,6 |
27,4 |
--- |
309 |
|
Шпроты в масле (консервы) |
17,4 |
32,4 |
0,4 |
363 |