Обмен веществ и энергии. Принцип определения основного обмена методом прямой и непрямой калориметрии. Терморегуляция

Химический состав и калорийность основных пищевых продуктов

1. Крупы, хлеб и хлебобулочные изделия

Продукты

Белки г

Жиры г

Усвояемые углеводы г

Энергоценность, ккал

Крупа манная

10,3

1,0

67,7

328

Крупа гречневая ядрица

12,6

3,3

62,1

335

Крупа рисовая

7,0

1,0

71,4

330

Крупа овсяная

11,0

6,1

49,7

303

Крупа ячневая

10,0

1,3

66,3

324

Крупа пшеничная

11,5

1,3

63,1

316

Крупа кукурузная

8,3

1,2

71,6

337

Овсяные хлопья (геркулес)

11,0

6,2

50,1

305

Макаронные изделия высшего сорта

10,4

1,1

69,7

337

Хлеб ржаной

4,9

1,0

46

220

Хлеб пшеничный из муки высшего сорта

7,6

0,8

48,6

238

Батон нарезной

7,7

3,0

49,8

262

Сдоба обыкновенная

8,0

5,3

53,7

299

Сухари сливочные

8,5

10,8

66,0

398

. Сахар и кондитерские изделия

Продукты

Белки, г

Жиры, г

Усвояемые углеводы, г

Энергоценность, ккал

Сахар-песок

0

0

99,8

379

Мед натуральный

0,8

0

80,3

314

Карамель с фруктовой начинкой

Сл.

0,1

92,1

357

Карамель леденцовая

Сл.

0,1

95,7

370

Шоколад молочный

6,9

35,7

52,4

550

Конфеты помадные

2,2

4,6

83,6

369

Конфеты молочные

2,7

4,3

82,3

364

Мармелад фруктовый

0,4

Сл.

76,0

293

Зефир

0,8

Сл.

78,3

304

Пряники заварные

4,8

2,8

77,7

350

Печенье сахарное

7,5

11,8

74,4

436

Вафли с фруктовой начинкой

3,2

2,8

80,1

350

Пирожное бисквитное с фруктовой начинкой

4,7

9,3

64,2

351

Какао-порошок

24,2

17,5

27,9

380

Перейти на страницу: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12