Приготовление растительной косметики

Мази готовят, тщательно растирая размолотое или размятое сырье (соответственно сухое или свежее) в фарфоровой ступке с каким-либо растительным или животным жиром до получения однородной массы. Для приготовления мазей используют и жидкие извлечения из растений (соки), смешивая их с жиром, жироподобными веществами или готовым кремом.

Заключение

За последние 20 лет интерес к фитокосметике значительно вырос по сравнению с XX в. В то время из-за бурного развития химической промышленности про натуральные продукты совсем забыли. В те годы считалось, что любое синтетическое соединение гораздо полезнее для человеческого организма, чем ценнейшие природные компоненты.

В настоящее время существует теория, что натуральные компоненты, входящие в состав лечебной косметики имеют намного большее сродство к организму человека и, следовательно, оказывают больший эффект по сравнению с лечебной косметикой, имеющей в составе синтетические соединения.

Современная действительно натуральная косметика имеет в своем составе не только биологически активные вещества и экстракты различных растений, но и отличается продуманным их сочетанием с другими компонентами. Сочетаются они таким образом, что действие одного из них дополняется действием другого. Истинная лечебная косметика способна не просто ухаживать за кожей, волосами, но и обладает свойствами восстанавливать их структуру, регенерировать даже глубинные слои кожи.

Растительные композиции подбираются специалистами согласно направленности на решение той или иной проблемы (например, усилить рост волос, уменьшить салоотделение, сузить поры кожи и т.д.).

Лечебная косметика является незаменимой для тех, кто имеет очень чувствительную кожу. Такой тип кожи, как правило, не переносит содержания в косметике большого количества консервантов, отдушек, красителей. Космецевтика в большинстве случаев не только является гипоаллергенной, но и содержит лечебные компоненты, которые успокаивают раздраженную кожу, делают ее здоровой и ухоженной.

Перейти на страницу: 1 2 3